útil

Antes / Después: una cocina renovada con menos de 10.000 euros.

Antes / Después: una cocina renovada con menos de 10.000 euros.

En este pequeño estudio y esta sala de estar, la solicitud de los propietarios fue bastante clásica con respecto a la cocina: hacer que el espacio sea más funcional y al mismo tiempo cerrarlo para poder disfrutar de la sala de estar por derecho propio. Para hacer esto, la agencia de arquitectura Les Murs ont des ears ha diseñado dos espacios en uno, incluida una cocina optimizada y agradable. Y esto, respetando el presupuesto asignado. Área: 4.5 m² en un apartamento de dos habitaciones de 32 m² Presupuesto: 9.800 € impuestos incluidos para la renovación de la cocina y la creación de la partición del taller.

Optimizar un espacio pequeño

Antes: La dificultad del sitio radica en la pequeña área de la cocina. Este espacio es de solo 4,5 m² (160 x 265 cm) de los 32 que componen las dos habitaciones. Pero, la sala se beneficia de una hermosa altura bajo techo - 2,4 metros de todos modos - que el arquitecto quería resaltar.

Después: El diseño de la cocina ha cambiado y la puerta se ha movido para acomodar la columna del refrigerador a la derecha al entrar en la habitación. En la pared más grande, se unió una línea de muebles bajos y unidades de almacenamiento altas para poder almacenar un máximo de platos y utensilios. El truco? Dos focos están unidos a las unidades altas para iluminar la encimera.

Mejor arregla la cocina

Antes: Si la habitación era naturalmente brillante gracias a la gran ventana, el espacio estaba mal organizado. La encimera se encontraba debajo de la ventana, lo que no era muy práctico para tener armarios y accesorios de cocina a mano.

Después: Para apegarse al deseo de los propietarios de poder cerrar la cocina, fue necesario repensar el diseño de la cocina para hacerla más funcional y abrir este espacio a la sala de estar creando una partición de taller. El plan de trabajo se ha eliminado para despejar el espacio.

En el lado del comedor, una mesa de pared plegable proporciona un comedor ideal para el desayuno.

Una cocina compacta y funcional.

Antes: Los propietarios han renovado todo su apartamento para actualizarlo y optimizarlo en su conjunto. Antes de instalar la nueva cocina, la agencia de arquitectura se ocupó de la eliminación de los materiales, el equipo y la división entre la cocina y la sala de estar.

Después: La renovación de la cocina costó 9.800 euros, de los cuales 3.900 euros se destinaron a suministros. La cocina es un modelo Darty (referencia Tarroco) con frentes de seda gris. Consiste en almacenamiento con asas de acero inoxidable, un fregadero de resina con grifo mezclador, una encimera con salpicadero a juego. Se ha creado un falso techo con focos empotrados para homogeneizar la iluminación de la habitación. También se realizaron trabajos de electricidad y plomería para mantener el nuevo diseño de la cocina.

La creación de una partición de taller.

Antes: El espacio no estaba cerrado, pero el paso de un espacio a otro no se vio necesariamente facilitado.

Después: Se instaló un tabique de taller para crear una cocina semiabierta moderna y práctica. Consiste en una puerta corredera deslizante, para permitir una mejor circulación en la habitación, y una fija. La puerta está completamente acristalada para dar la ilusión de que la cocina siempre está abierta a la sala de estar.

Para completar la ilusión, encontramos el mismo revestimiento en el lado de la sala de estar: parquet laminado de roble de Francia firmado Leroy Merlin. Finalmente, las paredes se han repintado en color beige (color Skimming Stone en Farrow y Ball) para dar un lavado de cara al espacio. Para obtener más información, visite el sitio web de la agencia de arquitectura Les Murs ont des ears