Otro

Antes / después: una cocina amigable para un apartamento pequeño

Antes / después: una cocina amigable para un apartamento pequeño

En un apartamento pequeño, a menudo es difícil tener una cocina que sea funcional y estética. ¡Aquí los arquitectos han logrado transformar una cocina oscura y pequeña en un pequeño lugar real de vida práctica y cálida! ¡En París, las áreas pequeñas son legión! Estamos aquí en un apartamento típico de 31 m2, ubicado en el distrito 18 de París. La cocina dividida carece de luz y no es funcional. Aquí, no hay espacio para un buen plan de trabajo y menos aún para la decoración. La cocina, confinada en 5 m2, no te hace soñar y solo pasas el tiempo que lleva calentar un plato. El objetivo? Transforme este oscuro y poco funcional "rincón de la cocina" en un lugar cálido y real para vivir, abierto al resto del apartamento, todo con un presupuesto de 4.000 €.

Una cocina pequeña y no muy funcional.

La cocina original se encuentra en una pequeña habitación de 5 m2. Equipado con equipamiento básico, el piso está cubierto con azulejos blancos, el fregadero y su escurridor están hechos de acero inoxidable estándar y los muebles están hechos de aglomerado laminado. El conjunto es triste y frío, pero la sala está pescando especialmente por su ausencia de luz natural.

ANTES: poco acogedor, la cocina es muy monótona debido a la iluminación ineficaz y al equipamiento rudimentario.

Ábrete para obtener una cocina abierta

La ventaja de las construcciones monobloque recientes es que sus particiones rara vez son un muro de carga. A menudo hechas de placas de yeso, por lo tanto, dejan la oportunidad de organizar el volumen general de dos habitaciones contiguas de manera diferente. Por lo tanto, la prioridad del sitio era abrir la sala para ahorrar espacio. ¡Un volumen de cocina cerrado con carcasa de cúmulo cerrada, en 5 m2, representa una pérdida de profundidad y un espacio considerable para un apartamento pequeño! La eliminación de las particiones permitió obtener libertad de movimiento y espacio, pero también recuperar el brillo de la habitación contigua. Para la cocina en sí, esto significa un adicional de 1 m2. ¡Lo que puede no parecer mucho, y sin embargo hace una gran diferencia! El lugar está hecho para una cocina funcional y más agradable.

DESPUÉS: el ahorro de espacio es significativo, la apertura en el acceso principal y la sala amplía el campo visual.

"Verticalizar" para ganar espacio de almacenamiento

La descompartimentalización y la apertura permiten crear un volumen hermoso que deja espacio para el espacio de almacenamiento hasta entonces ausente, al tiempo que mejora el volumen adquirido. Se han agregado armarios colgantes a las paredes, para aprovechar la verticalidad sin dar una impresión de estrechez. Además, la encimera y el fregadero se han cerrado para obtener aún más espacio de almacenamiento. Este ahorro de espacio permite integrar un bar, abierto en el salón. Luego, la cocina gana en convivencia: ahora es posible comunicarse de una habitación a otra, incluso tomar asiento alrededor de la barra para discutir o comer algo. Pero la barra también se puede utilizar para almacenar platos y otros utensilios de cocina. ¡También actúa como un plan de trabajo, muy útil para extenderse cuando se inicia la preparación de una comida para varios! También crea una "superficie de consola" que se puede decorar con flores o baratijas, estos pequeños detalles que hacen que la vida cotidiana sea más alegre.

DESPUÉS: el uso de la altura debajo del techo permitió optimizar los espacios de almacenamiento.

Iluminación para una cocina agradable.

La ausencia de luz natural directa hace que sea necesario mejorar este espacio con iluminación específica. Por lo tanto, se ha agregado un falso techo para integrar los focos: ¡esencial para cocinar cómodamente! Además, el falso techo que se extiende más allá de la cocina, hasta el corredor, permite ampliar la perspectiva, ya sea del lado de la cocina o del lado de la sala de estar. La luz de cada uno de los dos espacios beneficia al otro. Finalmente, la elección de acabados, materiales y colores como el blanco lacado, que refleja la luz, hace posible acentuar esta impresión de espacio y luz que hace que la cocina sea más agradable y cálida.

DESPUÉS: entre la cocina y la sala de estar, el bar se convierte en un verdadero comedor que desea invertir para cenar o conversar mientras alguien más está trabajando detrás de la estufa. A pesar de las limitaciones relacionadas con el tamaño del apartamento, por lo tanto, fue posible organizar una cocina con una gran capacidad de almacenamiento, ampliar el espacio habitable y crear un comedor. Todo por un presupuesto razonable. Buen apetito a todos! Más información : Arquitecto: Patty Martinvalet Arquitecto D.E.H.M.O.N.P Société PMV Taller de arquitectura www.pmv.archi Fotógrafo: Joanna Zielinska Obras: Focus Habitat