Información

Antes / después: una terraza de 70 m² transformada!

Antes / después: una terraza de 70 m² transformada!

Para transformar su techo en una terraza idílica, los propietarios de este apartamento ubicado en Montreuil recurrieron al diseñador paisajista Jean-Michel Martin. Dado que el techo es copropietario, parte del trabajo se llevó a cabo colectivamente (asegurando e instalando barandas). El proyecto se llevó a cabo en tres fases. Primero el trabajo estructural, con la creación de acceso directo a través de una escalera y una cabina. Luego la colocación del piso y el revestimiento de las paredes. Finalmente, la terraza ha sido plantada y decorada para convertirse en un verdadero remanso de paz.

La cabina

El apartamento está ubicado debajo de la terraza, instalamos una escalera de caracol para acceder directamente. Para proteger este acceso, el paisajista transformó por completo la vieja maquinaria de elevación local. Totalmente acristalada, la nueva extensión no corta el espacio. El techo de cristal se adapta perfectamente a la decoración al darle un toque de taller a la terraza.

Antes



Después





El piso y las paredes

El piso de madera de la terraza estaba hecho de pino termo-modificado, un proceso de calentamiento de la madera que la hace resistente y resistente a la putrefacción. Ecológica, esta técnica funciona en diferentes especies y permite el uso de madera europea en lugar de madera exótica. Para asegurar el espacio y reducir la sensación de vértigo, las barandas se cubrieron con un lienzo blanco. Para ocultar las terrazas contiguas, se han instalado canisas de mimbre que también sostienen plantas trepadoras y protegen la terraza del viento.

Antes



Después





Revegetación

Como los propietarios querían mantener la mayor cantidad de espacio posible, las plantas se instalaron alrededor de la terraza. Para salvar la madera y proteger las plantaciones de las heladas, los contenedores se colocaron en cajas debajo del piso y rodeados de guijarros. La mayoría de las macetas son redondeadas, para contrastar con las líneas muy rectas de la arquitectura de la terraza. En una esquina, se ha plantado un olivo en una bandeja de banco hecha de la misma madera que la terraza.









El presupuesto de trabajo fue de alrededor de € 30,000, sin los muebles. La firma de diseño de interiores y paisajismo Créateurs d'Intérieur también está presente en Lyon, Marsella, Aix en Provence, Montpellier, Nimes, Toulouse y Nantes.